Kamis, 16 Mei 2024

GELIAT AGRO WISATA EMBUNG BIDADARI

Masih berada di Kawasan Embung Bidadari Taman sayur Agro Wisata Embung Bidadari terlihat hijau segar.Beberapa Ibu ibu terlihat asyik memilih sayuran faforitnya dari bayam, kangkung, caisim dan selada.Ditambah oleh pengelola mempersilahkan kepada para pengunjung untuk memilih dan memetik langsung dari lahan taman sayur.

Taman sayur sengaja dipersiapkan untuk mendukung Wisata Desa, terutama dengan pengaturan dan formasi tanaman yang cantik menambah keindahan kawasan Embung Bidadari.Bukan hanya itu, pengelola juga sengaja mengolah lahan dan tanaman tanpa bahan kimia dan hanya menggunakan bahan-bahan organik sehingga sudah bisa dikatakan sebagai sayuran organik.Sayuran organik memang belum banyak dikenal dan dikonsumsi  masyarakat namun dengan terobosan ini diharapkan masyarakat mulai sadar akan pentingnya kebutuhan sayuran yang segar dan tentunya aman bagi kesehatan karena tidak mengandung bahan kimia.

Arsip WISATA DESA