PENGAWASAN SERENTAK PADA WILAYAH KECAMATAN ROWOKELE

Pemdes Rowokele, 30 Mei 2023, Pelaksanaan Pengawasan serentak pada Wilayah Kecamatan Rowokele diadakan di Aula Kecamatan Rowokele.Pengawasan ini adalah wujud tanggung jawab dan transparansi Pemerintah Kabupaten Kebumen yang bertujuan untuk menjaga akuntabilitas Pemerintah Desa Khususnya di Kecamatan Rowokele.

Hadir sebagai Pengawas dari Pemerintah Kabupaten adalah Inspektorat yang terbagi menjadi beberapa tim yang nantinya akan mendampingi masing masing Desa.

Pelaksanaan Pengawasan ini dijadwalkan akan dilaksanakan dari tanggal 30 Mei 2023 sampai dengan 9 Juni 2023 dengan memeriksa sluruh Keuangan dan Kegiatan yang telah dilaksanakan oleh desa.Kemudian dari masing masing Tim akan datang langsung kepada desa dan memriksa secara langsung pelaksanaan pemerintahan Desa.Untuk Desa Rowokele dihadiri langsung oleh Tim Inspektorat Kabupaten Kebumen pada hari Rabu tanggal 7 Juni 2023.Pemeriksaan juga mengecek  dan mengukur  langsung Pelaksanaan Kegiatan Pembangunan  di lokasi yang telah dilaksanakan.

kami, Pemerintah desa Rowokele menyadari bahwa dalam pelaksanaan Pemerintahan belum dapat melaksanakan secara sempurna, masih ada catatan catatan kecil yang menjadi Pekerjaan Rumah bagi Pemerintah Desa Rowokele.Semoga dengan catatan catatan kecil menjadikan Desa Rowokele yang maju dan bisa menjadi cerminan bagi desa desa lainnya.