BANTUAN AIR BERSIH DARI PEMDES ROWOKELE

Mengantisipasi adanya kekurangan air di sebagian Wilayah Desa Rowokele, Pemerintah Desa Rowokele memberikan bantuan air bersih kepada warga yang masih kekurangan air bersih.Bantuan ini adalah wujud langsung kepada warga yang terdampak langsung akibat musim kemarau yang belum berakhir.Sebenarnya bantuan sudah ada yaitu dari BPBD Kabupaten Kebumen sejumlah 2 truk tangki air yang berisi masing masing 5 000 liter setiap minggu, namun karena banyaknya masyarakat yang masih membutuhkan sehingga Pemdes Rowokele mengantisipasi dengan droping air bersih kepada wilayah lain yang juga membutuhkan.

Tahun 2023  Desa Rowokele menganggarkan untuk antisipasi bencana secara umum sehingga dalam Realisasi Anggaran tinggal melaksanakan apa yang sudah dianggarkan yaitu dari Anggaran bencana.

Bantuan ini nantinya akan dilaksanakan setiap minggu satu samapi dua kali setiap minggu menunggu perkembangan kebutuhan masyarakat akan air bersih selama musim kemarau ini.