ROWOKELE DIKEPUNG BANJIR

Selasa 17 Nopember 2020 hujan lebat disertai angin terjadi pukul 01:00 hingga 04:30 WIB mengakibatkan sungai yang melintasi Desa Rowokele meluap terutama Sungai Ijo yang berbatasan dengan Kabupaten Banyumas.Luapan sungai kali ini terjadi cukup besar dan terdapat di banyak titik lokasi sehingga wilayah sekitar sungai terendam banjir.Dampak banjir ini merendam beberapa rumah warga dan persawahan yang sudah siap tanam.

Sampai pagi pukul 10:00 area persawahan masih kelihatan rata dengan air.Pihak Pemerintah Desa beserta pihak terkait segera mendata dampak dan kerugian yang ditimbulkan akibat banjir kali ini.Pemerintah juga segera mencari bantuan pihak lain dalam upaya jangka pendek baik perbaikan tanggul maupun bantuan kepada warga yang rumahnya terendam banjir.

Mudah mudahan ini menjadi catatan pihak terkait dalam menentukan kebijakan dan perencanaan jangka panjang untuk mengatasi masalah ini sehingga dapat mengurangi dampak bahkan bisa mengatasi masalah banjir di Desa Rowokele.