Selasa, 30 April 2024

DROPING AIR BERSIH UNTUK WARGA

Musim kemarau yang beberapa bulan ini melanda berdampak pada berkurangnya air bersih di masyarakat.Sebagian Desa Rowokele merupakan tanah dengan kontur perbukitan sehingga pada saat musim kemarau sumber sumber mata air berkurang.Di Desa Rowokele sebenarnya juga telah ada Jaringan SPAM air minum namun pada saat sekarang pasokan air juga berkurang.Untuk mengatasi masalah tersebut Pemerintah Desa Rowokele bekerja sama dengan Dinas BPBD Kabupaten Kebumen melaksanakan Droping air bersih di Wilayah Desa Rowokele khususnya Warga RT 004 RW 004.

Dengan di dampingi dan koordinasi dengan Forkompincam Kecamatan Rowokele pemasokan air bersih pertama pada tanggal 30 Agustus 2023 dapat berjalan lancar, kemudaian akan dilanjutkan setiap minggu hingga musim kemarau berakhir ataupun jaringan air bersih yang ada mulai lancar.

Warga sangat antusias mengantri untuk mendapatkan air bersih dengan membawa alat penampung berupa galon, ember, dan tong air.Untuk penampungan  air warga juga menyediakan terpal yang berfungsi sebagai bak penampungan.

Untuk jangka panjang di dalam Rencana Pembangunan Desa Rowokele Pemerintah Desa Rowokele Berencana untuk mengatasi permasalahan air bersih pada saat musim kemarau dengan revitalisasi jalur air bersih yang telah ada atau juga dengan pembuatan sumur bor dan bak penampungan sehingga permasalahan kekurangan air bersih di musim kemarau yang akan datang dapat teratasi.

Silaturahmi dengan PPDI, Bupati Minta Perkuat Sinergitas
Bupati Kebumen Hibahkan Eks Gedung SD untuk Pemerintah Desa Sawangan